穂科

手打ち蕎麦・うどん教室のご案内

手打ち蕎麦・うどん教室のご案内


「穂科」では初心者からプロを目指す方まで手打ち蕎麦・うどんの教室を開いております。

そば打ち初心者コース 初心者コース
そばを打ったことのない方が対象です。
そば打ちの手順を丁寧に指導します。
女性の方にも大人気!
【開催日】毎週(隔週)土曜日 5回
【時間】15:00〜17:30
【場所】「穂科」2階206号室(そば道場)
【費用】5回で20,000円
【持ち物】そばを持ち帰る容器(5〜10人前分)手ぬぐい、エプロン、スリッパ、筆記用具
そば打ち一般コース
そば打ちを習った事、そばを打った事があるが、なかなか上手に打てない方が対象です。
1kgを打つ本格派です。初心者コースを終了した方はこちらのコースへどうぞ。
【開催日】木・金・土曜日
【時間】14:30〜17:30
【場所】「穂科」2階206号室(そば道場)
【費用】初回5,000円2回目から及び初心者コース終了した方は4,000円
【持ち物】そばを持ち帰る容器(5〜10人前分)手ぬぐい、エプロン、スリッパ、筆記用具
そば打ちプロ養成コース
経験等に合わせて指導します。開店に向けて相談にも応じますので、お尋ね下さい。
期間は概ね1ヶ月(週5日)、費用は約30万円が目安です。
お問い合わせ
穂科
(手打ちそば・うどん教室)
TEL:042-636-7017
Copyright(c)2011 八王子みなみ野 蕎麦 穂科 All rights reserved.  Last update: June 9, 2011